今天是:

法学会

海门市法学会召开“大讨论”活动部署动员会
作者:fxh发布时间:2018-05-07浏览(5977字体:    

日前,海门市法学会组织各专业研究会召开会议,传达学习上级“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动有关会议精神,并对该市法学会开展好大讨论活动进行全面部署。海门市委常委、政法委书记、法学会会长毛炜峰主持会议并讲话。

会议指出,开展好“大讨论”活动,重在解决好“三个问题”。关键是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;其次要坚持以解放思想为先导,以追赶超越为目标,紧扣上级提出的“六个高质量”要求,深入开展调查研究,进一步开阔思路,放宽眼界,瞄准一流对标,紧盯排头定位,结合自身的资源禀赋和优势短板,因地制宜确定追赶超越、推动高质量发展的对标对象;第三,理论指导实践,本次“大讨论”活动旨在通过学习、讨论、调研,认清当下形势,找准自身定位,谋划发展出路。

毛炜峰在讲话中强调,一要提高思想自觉,充分认识在全市法学会开展“大讨论”活动的重大意义。各专业研究会要广泛发动会员,积极参与大讨论活动,切实把贯彻落实省委、市委关于“大讨论”活动部署作为当前工作的重要任务,同部署,同推进。二要把握工作重点,扎实有效开展“大讨论”活动。结合活动要求,立足全市政法工作实际,各专业研究会要找准开展“大讨论”活动的方向,挖掘开展“大讨论”活动的载体,规定动作做到位,自选动作做出彩,确保活动取得实实在在的成效;三要加大成果运用,切实将理论成果用以指导政法工作实际。各专业研究会要围绕全市政法工作会议提出的重大部署,发挥各自专业特长,有针对性地开展讨论,深入调研,用调研成果“反哺”政法工作,用政法工作实际检验大讨论成果,扎实做好全年各项政法工作。

(海门市法学会  高晓笑)

    上一篇

下一篇    

 

 
 
进入编辑状态