今天是:

重要部署

曹斌:全面提升社会管理法治化水平
南通市委常委、政法委书记 曹斌
作者:ntzfw发布时间:2013-02-16浏览(15398字体:    

    社会管理创新是执政之基、率先之要、和谐之本。南通作为社会管理创新综合试点城市,今年将以“社会管理创新试点深化落实年”和“社会管理突出问题攻坚突破年”为契机,坚持法治导航、实践先行,充分发挥法治的服务保障功能,依法创新社会管理,全面提升社会管理法治化水平。

 

  在筑牢法治理念中依法创新社会管理

 

  法治社会是社会管理的重要价值目标。依法推进社会管理创新,就必须弘扬法治精神,着力深化三种理念。秉持法律至上的理念。创新社会管理必须尊重法律,依法管理、依法创新、善治善为,着力在普法中提升人的素质,在用法中规范人的行为,在执法中维护人的权益,通过法治手段实现对社会的有序管理、善治管理、系统管理。强化惠及民生的理念。社会管理核心是善待民生、服务民众。在社会管理创新中就是要“眼睛向下”,坚持把以人为本贯穿于工作始终,以人民群众满意不满意作为最高标准,真正做到关注民生、惠及民利、维护民权、保障民安。确立公平正义的理念。依法创新社会管理就是要妥善协调社会各方面的利益关系,依法逐步建立以权利公平、机会公平、规则公平、分配公平为主要内容的社会公平体系,切实保障人民的经济、政治、文化、社会权益,提高发展的包容性。

 

  在善行法治实践中依法创新社会管理

 

  坚持把法治南通建设作为推进社会管理创新的重要载体,广泛开展法治系列创建活动,依法调整社会关系、规范社会行为、维护群众利益,创造依法共融、和谐共进的法治环境。坚持依法决策。着力完善党委政府议事决策机制,建立健全完善利益表达和利益平衡等机制,把公众参与、听证论证、专家咨询、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策的必经程序,且必须达到“环评”和“稳评”双要求。严格落实决策跟踪反馈和决策责任追究制度,实现决策的科学化、民主化、法制化。推进依法行政。持续推进政务信息公开化、执法规范化、行政权力透明化、行政机关负责人出庭应诉常态化、治惠民实事效能化等机制,努力促进依法行政水平和执法为民意识的全面提升。对涉及社会管理的规章制度和规范性文件及时进行梳理,做好废、改、立等工作,以社会管理创新“点”的突破,推动法律体系“面”的逐步完善。弘扬法治文化。深入开展“六五”普法活动,依托“法治文化节”、“公民法治驿站”、“爱心普法邮路”、“法治金钥匙工程”、“普法卡片”等载体,加强法治文化平台建设,大力宣传涉及社会管理的有关法律法规,促进社会管理和公共服务规范运行。规范司法行为。扎实开展“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育实践活动,大力推进执法规范化建设。加大执法巡视、执法评议和执行情况检查审议力度,依靠法治来规范公共权力的实施和服务功能的完备。继续完善和深化政法队伍岗位练兵、轮岗交流、队伍督察、内部制约四大机制建设,促进政法队伍公正廉洁执法能力、社会管理能力、服务群众能力不断提升。

 

  在强化法治保障中依法创新社会管理

 

  法治是现代社会发展的必然趋势,加强和创新社会管理,只有在法治的大平台、大背景下加快建立完善相关保障机制与措施,才会使社会管理创新工作更具生命力。创新构筑依法管理新平台。优化整合各类社会管理资源,在县级层面兴建社会管理服务中心,实行社会管理职能部门联合办公、社会管理事务集中受理的新体系,努力解决社会管理职责交叉、多头管理、效率不高的问题。成立社会管理创新与法治南通建设研究会,建立完善建档分析研判机制,深入研究解决社会管理面临的突出问题,运用法治手段推动完善社会管理法规政策保障体系。创新完善典型培育新机制。典型引路,及时发现、培育、总结和推广不同方面的社会管理典型和经验做法,正确处理好“抓典型”与“带全面”、“育盆景”与“建园林”的关系,把有效的经验做法,完善上升为管理制度,把点上的经验扩展到面上的实践。创新拓展诉求表达新渠道。以“一综多专”的大调解体系为主体性工程,深入落实领导干部信访接待、群众事务党员干部代理、联系群众等制度,积极畅通和规范民意诉求渠道,让群众的冤屈有处诉、意见有处提、怨气有处解、权益有处保,全力把矛盾化解在萌芽状态,减少社会治理成本。创新树立绩效考评新导向。把依法创新社会管理纳入党政领导干部班子年度考核目标,实行动态监管,每月定期发布平安法治数据报表。深入实施“德、能、勤、绩、廉、法、安”七位一体的综合考评机制,并与单位绩效、干部选拔任用挂钩,切实树立以科学发展实绩论英雄的用人导向。

 

 (作者为南通市委常委、政法委书记)   

    上一篇

下一篇    

 

 
 
进入编辑状态